Eine Diät für jeden Geschmack

Methoden

Abnehmen – aber nachhaltig

Für jeden Geschmack gibt es eine Diät – erfolgreich sind die wenigsten. Ein häufiger Nebeneffekt ist der Jojo-Effekt: Wenn das Körpergewicht sinkt und wieder steigt, wobei das Gewicht am Ende oft höher ist als zu Beginn.

Reduziert man einfach die Nahrungsmenge, lernt der Körper, mit weniger auszukommen; er schaltet auf Sparflamme. Stellt man am Ende der Fastenphase wieder auf normale Mahlzeiten um, speichert der Körper die überschüssige Energie sofort als Fettdepots ab – in Erwartung der nächsten Hungerphase.

In vielen „Diätprodukten“ wurde der herkömmliche Industriezucker durch vermeintlich gesunden Fruchtzucker oder Traubenzucker ersetzt. Diese lassen jedoch den Insulinspiegel rasch in die Höhe schnellen. Starke Schwankungen im Insulinspiegel aber sind dem Abnehmen wenig förderlich, da Insulin die Fettverbrennung hemmt. 

Darüber hinaus führen unausgewogene Diäten zu Mangelerscheinungen. Auch hier leistet das EPD-Ernährungsprogramm einen wichtigen Beitrag: In der Startphase wird Ihr Körper gründlich entgiftet und so auf den neuen Speiseplan eingestellt. Mit einer individuellen Nährstoffkombination stellen Sie sicher, dass Sie trotz reduzierter Nahrungsaufnahme auch in den folgenden Phasen Ihrer Diät mit allem, was Ihr Körper braucht, optimal versorgt sind!